Comment se débarrasser des ennuyeuses suggestions de suivi d’Instagram

Si les suggestions de suivi d’Instagram peuvent vous aider à trouver des comptes susceptibles de vous plaire, elles peuvent aussi recommander à plusieurs reprises des personnes que vous n’avez pas envie de suivre ou que vous souhaitez activement éviter sur la plateforme.

Quelle que soit la raison pour laquelle vous souhaitez que la plateforme de médias sociaux cesse de suggérer certains comptes, il existe des moyens de gérer ces recommandations. Voici quelques astuces que vous pouvez essayer pour vous débarrasser des recommandations de suivi Instagram ennuyeuses.

Pourquoi Instagram recommande-t-il des comptes à suivre ?

Les entreprises de médias sociaux comme Instagram tirent profit du fait que nous avons les yeux rivés sur nos écrans. Plus nous restons longtemps sur les applications, plus elles ont l’occasion de glisser quelques publicités lorsque nous faisons défiler nos fils d’actualité, feuilletons des histoires ou visionnons des bobines.

C’est pour cette raison qu’elle nous propose des personnes et des marques qu’elle pense que nous suivrons volontiers. Évidemment, cela ne fonctionne pas toujours de cette manière.

À l’instar de votre page Instagram Explore, Instagram base ses recommandations sur les personnes avec lesquelles vous avez plusieurs amis ou connexions communs, les profils que vous avez recherchés récemment ou les contacts trouvés sur votre appareil.

Essentiellement, la poussée pour susciter des connexions entre les gens est enracinée dans la façon dont Instagram fonctionne. En raison de la prolifération de la fonctionnalité, vous pouvez suivre quelqu’un de n’importe où sur Instagram.

Voir aussi :  Comment utiliser Messenger sans Facebook

Bien que cette fonctionnalité soit parfois géniale, il y a parfois de bonnes raisons pour lesquelles vous n’êtes pas déjà connecté. Dans certains cas, cela peut même ramener des personnes de votre passé, qui méritent d’y rester.

Comment supprimer des comptes spécifiques à suivre

Qu’il s’agisse d’une ancienne flamme, d’une brute du lycée ou d’un ex-collègue, rester privé sur Instagram est une tâche qui en vaut la peine. Dans cette optique, voici plusieurs façons de dire au revoir à ces suggestions Instagram gênantes.

Comment supprimer des suggestions de compte spécifiques

Pour désactiver manuellement les suggestions sur Instagram, suivez les étapes suivantes :

  1. Faites défiler votre flux jusqu’à ce que vous tombiez sur un compte suggéré.
  2. Suivant Parce que vous suivez , tapez X.

Cette opération permet de supprimer la recommandation de suivi.

Comment désactiver les notifications concernant les amis à suivre ?

Si vous en avez assez de recevoir des notifications sur les personnes que vous devriez suivre, voici comment vous débarrasser de ces recommandations de suggestion de compte :

  1. Sur votre téléphone portable, ouvrez l’application Instagram.
  2. Sélectionnez votre photo de profil.
  3. Tapez sur l’icône Hamburger.
  4. Choisissez Paramètres.
  5. Tapez sur Notifications.
  6. Sélectionnez Suivants et suiveurs.
  7. Sous Suggestions de comptes sélectionnez Désactivé.

Suppression des contacts synchronisés pour supprimer les suggestions de suivi

De temps en temps, le coupable se trouve dans votre liste de contacts. Instagram choisit parfois des suggestions basées sur vos contacts synchronisés. Pour demander à Instagram de ne plus ajouter de personnes dont le numéro figure sur votre téléphone, procédez comme suit :

  1. Sur n’importe quel navigateur web, allez à Instagram.
  2. Connectez-vous à votre compte Instagram.
  3. Cliquez sur votre photo de profil.
  4. Sélectionnez Réglages.
  5. Dans la barre latérale gauche, choisissez Modifier le profil.
  6. Cliquez sur Gérer les contacts.
  7. Sélectionnez Supprimer tout.
  8. Appuyer sur Effacer pour confirmer.
Voir aussi :  Que faire si vous ne recevez pas de notifications Snapchat ?

Gardez à l’esprit que cela n’empêche pas Instagram de recharger vos contacts à l’avenir. Heureusement, il existe un moyen d’empêcher cela.

Comment empêcher la synchronisation des contacts sur Instagram

Pour empêcher les suggestions d’Instagram à partir de vos contacts mobiles à l’avenir, procédez comme suit :

  1. Sur votre téléphone portable, accédez à l’application Instagram.
  2. Sélectionnez votre photo de profil.
  3. Tapez sur l’icône Hamburger.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Tapez sur Compte.
  6. Sélectionnez Synchronisation des contacts et faites glisser le bouton à côté de Connecter les contacts pour déconnecter vos contacts.

Ceci étant dit, vous pouvez également consulter notre guide sur la suppression des publicités gênantes sur Instagram.

Faites travailler Instagram pour vous

Avec tout le discours sur la façon dont les médias sociaux sont mauvais pour vous, il y a quelques façons de rendre l’expérience un peu plus positive. Rappelez-vous qu’à moins qu’il ne s’agisse de votre travail, les médias sociaux sont censés être amusants.

Si vous constatez que même en supprimant ces suggestions, Instagram vous tape toujours sur les nerfs, il est peut-être temps d’envisager de faire une pause.

Sinon, il existe de nombreuses options pour modifier le contenu que vous voyez sur Instagram.

S’abonner à notre newsletter

Pourquoi est-ce que je reçois autant de suggestions de suivi sur Instagram ?

Selon Instagram, les suggestions sont basées sur votre activité sur la plateforme, les comptes que vous suivez et la popularité du contenu et des créateurs.

Voir aussi :  Comment faire une capture d'écran d'une story Instagram sans se faire prendre ?

Comment puis-je me débarrasser des suggestions de suivi ?

Choisissez Paramètres. Appuyez sur Notifications. Sélectionnez Suivi et followers. Sous Suggestions de compte, sélectionnez Désactivé.

Comment se débarrasser des suggestions sur le flux Instagram ?

Comment désactiver les suggestions sur le fil Instagram ?

  • Ouvrez Instagram et faites défiler votre flux principal jusqu’à ce que vous voyiez un « post suggéré ».
  • Appuyez sur le X dans le coin supérieur droit du post suggéré.
  • Dans la carte « Message caché » qui s’affiche, appuyez sur l’option Renouveler tous les messages suggérés dans le flux pendant 30 jours.
Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: Moyenne : ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *