Comment désactiver la fonction « Personnes à proximité » de Telegram (et pourquoi vous devriez le faire)

Telegram dispose d’une fonction de géolocalisation astucieuse appelée People Nearby. Elle vous permet d’envoyer des messages à des utilisateurs dans un rayon de deux kilomètres. Les résultats changent en fonction de votre position actuelle.

Mais cette fonction pose quelques problèmes. Voici un guide rapide pour désactiver People Nearby sur Telegram, ainsi que les raisons pour lesquelles vous devriez le faire.

Comment désactiver People Nearby sur Telegram ?

Si vous avez choisi d’utiliser la fonctionnalité Personnes à proximité, vous pouvez facilement la désactiver.

Lancement Télégramme, allez à Contacts > Trouver des personnes à proximité > Arrêter de me montrer. Telegram cessera de montrer votre profil aux autres utilisateurs sur People Nearby.

Vous pouvez aller plus loin et désactiver vos autorisations de localisation sur votre appareil. Pour les utilisateurs d’iOS et d’iPadOS, rendez-vous à l’adresse suivante Paramètres > Confidentialité et sécurité > Services de localisation > Télégramme. Ensuite, appuyez sur Jamais sous Autoriser l’accès à l’emplacement.

Les appareils Android ont une interface utilisateur légèrement différente. Allez à Paramètres > Applications > Télégramme puis cochez l’option Emplacement sous Autorisations.

Pourquoi vous devriez désactiver les personnes à proximité sur Telegram

Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles vous devriez désactiver cette fonctionnalité afin d’améliorer votre confidentialité et votre sécurité sur Telegram.

Voir aussi :  Comment obtenir un code d'invitation pour rejoindre Bluesky

Les escrocs exploitent parfois cette fonction et des rapports indiquent que la fonction Personnes à proximité peut être utilisée pour trianguler votre position sur Telegram.

Elle peut également vous exposer à des contacts non désirés de la part d’escrocs ou de spammeurs et porter atteinte à votre vie privée. Elle montre votre profil Telegram à des inconnus, qui n’ont pas toujours les meilleures intentions lorsqu’ils envoient un message à quelqu’un qu’ils ne connaissent pas.

Alors préférez renforcer votre sécurité sur Telegram et désactivez cette fonctionnalité.

Désactivez la fonction Personnes à proximité

Désactivez la fonctionnalité Personnes à proximité, quelle que soit la fréquence à laquelle vous utilisez Telegram. Ce n’est pas la meilleure façon de rencontrer de nouvelles personnes en ce qui concerne la confidentialité en ligne. Vous compromettez votre vie privée en exposant votre localisation et les informations de votre profil à des inconnus.

Il existe de meilleurs moyens de se faire des amis en ligne.

Comment arrêter les personnes qui se trouvent à proximité dans Telegram ?

Sur un appareil Android

  • Ouvrez l’application Telegram sur votre appareil Android.
  • Dans Chats, choisissez le contact que vous souhaitez bloquer.
  • Appuyez sur le nom d’utilisateur de la personne pour ouvrir un nouveau menu.
  • Dans le coin supérieur droit, vous verrez trois points verticaux.
  • À partir de là, sélectionnez Bloquer l’utilisateur, puis confirmez.
Voir aussi :  Que signifient les cases cochées dans les télégrammes ?

Les personnes qui se trouvent à proximité sur Telegram sont-elles en sécurité ?

People Nearby met votre vie privée en danger Une fois activée, la fonction vous permet de voir les utilisateurs de Telegram qui se trouvent à proximité et qui ont également choisi de partager leur position. À première vue, People Nearby ne représente pas une grande menace. Elle ne révèle pas votre position exacte, mais seulement votre zone géographique relative.

Que signifie l’expression « personnes à proximité » sur Telegram ?

Allez dans Contacts > Personnes à proximité pour voir les utilisateurs aventureux de Telegram dans votre région. Appuyez sur Make Myself Visible pour les rejoindre et afficher votre profil aux personnes de votre entourage. Ils pourront vous trouver et vous envoyer des messages, même si vous quittez la page ou fermez l’application.

Comment désactiver les personnes à proximité ?

Pour désactiver complètement la fonction Partage à proximité, cliquez sur le bouton « Partage à proximité » dans le panneau « Réglages rapides ». Si vous ne voyez pas le bouton Partage à proximité, cliquez sur Modifier, faites glisser le bouton vers les réglages rapides, puis cliquez dessus.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: Moyenne : ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *