Que se passe-t-il lorsque vous limitez l’accès à quelqu’un sur Facebook Messenger ?

Vous vous sentez dépassé par une personne sur Facebook Messenger, mais la bloquer vous semble trop dur ? Eh bien, la restreindre peut être un bon compromis. Mais avant de le faire, il est important de comprendre ce que la restriction de quelqu’un sur Messenger fait réellement.

Que se passe-t-il si vous limitez l’accès à quelqu’un sur Messenger ?

Lorsque vous limitez l’accès à quelqu’un sur Messenger, votre conversation avec cette personne est supprimée de la liste de discussion. L’autre personne peut toujours vous envoyer un message ou vous appeler, mais vous n’en serez pas informé. Cependant, Messenger vous avertira si cette personne envoie un message ou appelle dans un groupe dont vous faites également partie.

Restreindre une personne sur Messenger l’empêche de voir votre statut actif ou de savoir si vous avez lu ses messages. Cependant, elle reste dans votre liste d’amis et peut toujours voir vos publications Facebook et interagir avec elles comme d’habitude.

La bonne nouvelle, c’est que le fait de restreindre l’accès d’une personne à Messenger ne supprime pas les messages antérieurs. Par conséquent, si vous rétablissez la restriction plus tard, tous les messages précédents, y compris les textes qu’elle a pu envoyer pendant qu’elle était restreinte, seront rétablis.

Si vous restreignez l’accès de quelqu’un à Messenger, cette personne le saura-t-elle ?

Il convient de noter que Facebook n’avertit pas l’autre personne lorsque vous lui imposez une restriction. Étant donné que l’autre personne peut toujours vous envoyer des messages et consulter votre activité sur Facebook, il est peu probable qu’elle sache que vous l’avez limitée sur Messenger.

Voir aussi :  Comment faire du Crosspost sur Mastodon et X (Twitter) en même temps

Toutefois, avec le temps, une personne observatrice peut commencer à remarquer certains signes indiquant qu’elle a été restreinte. Par exemple, si vous ignorez systématiquement ses messages ou ses appels, elle peut finir par se rendre compte qu’elle a été restreinte.

Comment restreindre ou débloquer quelqu’un sur Facebook Messenger ?

L’application Messenger sur votre Android ou votre iPhone permet de restreindre un compte de manière assez simple.

Suivez les étapes suivantes pour restreindre un compte sur Facebook Messenger :

  1. Dans l’application Messenger, accédez à l’onglet Chats et localisez la conversation avec la personne que vous souhaitez restreindre.
  2. Appuyez sur la conversation et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez Restreindre dans le menu qui s’affiche.

Une fois que vous avez restreint une personne sur Messenger, vous ne pourrez plus retrouver votre conversation avec elle ou la contacter.

Si vous voulez voir toutes les personnes que vous avez restreintes sur Messenger ou débloquer quelqu’un, vous devez accéder à vos paramètres de confidentialité.

Pour débrider quelqu’un, suivez les étapes suivantes :

  1. Dans l’application Messenger, appuyez sur votre icône de votre profil dans le coin supérieur gauche.
  2. Tapez sur l’icône en forme d’engrenage pour ouvrir les paramètres.
  3. Aller à Vie privée & sécurité > Comptes restreints.
  4. Appuyez sur la personne que vous souhaitez débloquer et sélectionnez Débloquer en bas de l’écran.

Le blocage d’une personne est un excellent moyen de limiter les personnes qui vous contactent sur Facebook. Cependant, si vous recherchez une approche plus stricte, envisagez plutôt de bloquer quelqu’un sur Messenger. Vous empêcherez ainsi l’autre personne de consulter votre profil, d’envoyer des messages ou de réagir à vos publications.

Voir aussi :  Comment faire une pause dans sa relation d'amitié avec quelqu'un sur Facebook ?

Améliorez votre QI technologique grâce à nos lettres d’information gratuites

En vous abonnant, vous acceptez notre politique de confidentialité et pouvez recevoir des communications occasionnelles. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Articles recommandés

LinkedIn

LinkedIn a ajouté des jeux, mais voici pourquoi vous ne devriez pas y jouer

Les jeux sont une distraction amusante lorsque vous avez quelques minutes à perdre, mais est-ce vraiment ce que vous attendez de LinkedIn ?

Windows 11

Les 5 meilleurs logiciels gratuits de mise à jour de pilotes pour Windows

Les pilotes anciens et mal configurés sont l’une des principales causes des pannes de Windows. Pourquoi ne pas utiliser un programme de mise à jour des pilotes pour Windows afin de réduire le stress ?

L’intelligence artificielle

J’ai composé une chanson en utilisant uniquement l’IA : voici ce que cela a donné

Cet article a été écrit par un humain.mais la musique a été faite par une machine.

Vapeur

Voici comment je trouve d’excellents jeux gratuits sur Steam

Vous voulez des jeux gratuits qui valent le coup ? Voici comment les trouver sur Steam.

Astuces Android

Comment retrouver un téléphone Android perdu et éteint ?

Ne perdez pas espoir si votre appareil Android disparu est éteint. Essayez ces méthodes pour le localiser.

iOS

Votre iPhone possède déjà des fonctions d’IA : Elles sont juste cachées

Votre iPhone utilise déjà l’IA, même si vous ne vous en rendez pas compte immédiatement.

Que se passe-t-il lorsque je restreins l’accès à quelqu’un sur Messenger ?

3Qu’est-ce qui se passe lorsque vous restreignez l’accès à quelqu’un sur Messenger ? Si vous restreignez l’accès de quelqu’un à Messenger, cette personne ne pourra pas voir si vous êtes actif ou si vous avez lu ses messages. En outre, les messages qu’elle vous adressera iront directement dans votre dossier « Demandes de messages » et vous ne recevrez pas de notifications à leur sujet.

Voir aussi :  Comment changer votre nom d'utilisateur ou votre nom d'affichage Discord

Quelle est la différence entre restreindre et bloquer sur Facebook Messenger ?

Comment restreindre l’accès à une personne : Au lieu de bloquer une personne, vous pouvez la restreindre. Cela signifie que la conversation est déplacée de votre liste de chat et qu’elle ne peut pas voir quand vous êtes actif.

Les comptes restreints peuvent-ils vous envoyer des messages ?

Votre conversation avec la personne dont l’accès est restreint sera déplacée de votre boîte de réception principale Direct vers Demandes de messages, et les futurs messages des personnes dont l’accès est restreint seront automatiquement déplacés vers Demandes de messages. Vous pourrez voir le message de la personne sans qu’elle sache que vous l’avez vu.

Pouvez-vous limiter le nombre de personnes qui peuvent vous envoyer des messages sur Messenger ?

Pour bloquer quelqu’un sur Messenger à l’aide de l’application mobile, allez à une discussion avec cette personne et appuyez sur sa photo de profil, puis sur Bloquer. Vous pouvez sélectionner Restreindre pour que les chats de cette personne aillent dans Demandes de messages sans vous envoyer de notifications pour les nouveaux messages.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: Moyenne : ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *