Comment savoir si quelqu’un a bloqué votre numéro de téléphone ?

Liens rapides

  • Aucun accusé de lecture n’apparaît sous les messages envoyés
  • Vous êtes rapidement redirigé vers la messagerie vocale
  • La personne prend des appels d’autres numéros de téléphone
  • Peut-être utilise-t-elle le mode « Ne pas déranger » ?

Principaux enseignements

  • Si vous cessez soudainement de recevoir des accusés de réception pour vos messages, c’est peut-être parce que le destinataire a désactivé la fonction, activé le mode « Ne pas déranger » ou vous a bloqué.
  • Si vos appels aboutissent directement dans la boîte vocale du destinataire pendant quelques jours, essayez d’appeler à partir d’un autre numéro pour confirmer le blocage.

Vous essayez de joindre quelqu’un sans succès ? Il est possible que vous ayez été bloqué. Bien qu’il n’y ait pas de moyen précis de savoir si quelqu’un a bloqué votre numéro de téléphone, les signes suivants peuvent indiquer que c’est le cas.

1. Aucun reçu de lecture n’apparaît sous les messages envoyés.

Si quelqu’un a bloqué votre numéro sur son iPhone ou son téléphone Android, vous pouvez toujours continuer à envoyer des messages, mais son appareil ne les recevra jamais. Par conséquent, le destinataire ne verra pas ces textes, et les messages habituels ne s’afficheront pas sous les messages envoyés. Lire n’apparaîtra pas dans les messages que vous avez envoyés.

Cependant, les accusés de réception n’apparaîtront pas si vous et votre destinataire utilisez des appareils différents. Par exemple, pour les utilisateurs d’Apple, les accusés de réception ne fonctionnent que pour iMessage, qui est un service de messagerie exclusif à Apple.

Si vous êtes un utilisateur d’iPhone et que vous envoyez un SMS classique via votre application Messages à un utilisateur d’Android, vous ne recevrez pas d’accusé de réception, même si vous n’êtes pas bloqué. Si le destinataire utilisait auparavant un iPhone mais est passé à Android, votre iMessage sera également envoyé sous forme de message texte.

En outre, sachez que votre destinataire peut avoir choisi de désactiver les accusés de réception pour tout le monde. Par conséquent, vous ne verrez pas de reçu de lecture même s’il a lu votre texte. Par exemple, le fait de ne pas recevoir d’accusé de lecture iMessage d’un autre utilisateur Apple peut être le signe qu’il vous a bloqué sur iMessage, mais ce n’est pas nécessairement le cas.

Voir aussi :  Comment afficher plusieurs fuseaux horaires sur votre iPhone

2. Vous êtes rapidement redirigé vers la messagerie vocale

Malheureusement, lorsque vous appelez une personne qui a bloqué votre numéro de téléphone, vous ne recevez aucune notification à ce sujet. Mais si vous remarquez que vous êtes redirigé vers la messagerie vocale très rapidement après avoir commencé à appeler, c’est peut-être le signe que vous êtes bloqué.

Ne tirez pas de conclusions hâtives. Le destinataire a peut-être éteint son téléphone ou se trouve dans une zone où il n’y a pas de couverture de service. Mais si cela se produit à chaque fois que vous appelez sur une longue période, il y a de fortes chances qu’il vous ait bloqué.

3. La personne prend des appels provenant d’autres numéros de téléphone

Une autre méthode consiste à appeler cette personne à partir d’un autre numéro de téléphone. Empruntez le téléphone de quelqu’un d’autre et composez le numéro de cette personne. Vous n’avez pas nécessairement besoin de parler ; vérifiez simplement si l’appel aboutit et si la personne décroche.

Si la personne décroche à partir de ce numéro mais que votre propre numéro tombe directement sur la messagerie vocale, vous avez la réponse à vos craintes : elle a bloqué votre numéro.

Si vous ne pouvez pas utiliser le téléphone de quelqu’un d’autre, vous pouvez essayer de cacher votre numéro de téléphone pour contourner le blocage.

Peut-être utilise-t-il le mode « Ne pas déranger » ?

Parfois, vous pouvez penser que vous avez été bloqué alors que la personne que vous appelez utilise en fait le mode Ne pas déranger sur son iPhone ou son appareil Android. Elle peut également avoir activé d’autres modes de concentration, qui peuvent bloquer les appels, les messages et les notifications d’applications pour aider les utilisateurs à se concentrer sur leur travail ou à se reposer sans interruptions numériques.

Voir aussi :  Comment écouter des articles dans Safari sur votre iPhone ou iPad

Toutefois, si la personne que vous essayez de joindre a configuré la fonction « Ne pas déranger » ou un mode de focalisation similaire de manière à laisser passer les appels répétés, essayez de passer un appel juste après l’autre dans les trois minutes qui suivent. Cela pourrait permettre à votre appel de contourner la fonction « Ne pas déranger » (ou un mode de focalisation similaire), à condition que la personne ne vous ait pas réellement bloqué.

En outre, dès que votre contact désactive le mode « Ne pas déranger », tous les messages que vous avez envoyés sont marqués comme « Livrés » et deviennent visibles sur son téléphone au même moment.

Les méthodes décrites ci-dessus vous permettent de savoir si vous avez été bloqué ou non. Mais comme il n’y a aucun moyen de le savoir avec certitude, le mieux est encore de lui parler directement en personne. Vous pouvez également envisager de les contacter via des plateformes de médias sociaux comme Facebook ou Instagram à la place.

Améliorez votre QI technologique grâce à nos lettres d’information gratuites

En vous abonnant, vous acceptez notre politique de confidentialité et pouvez recevoir des communications occasionnelles sur les affaires ; vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Articles recommandés

Applications Android

Je n’éditerai pas de photos sur Android sans ces 4 applications

Ces applications font de l’édition de photos sur mon téléphone Android un jeu d’enfant.

Linux Bash Shell

Qu’est-ce que Bash sous Linux et à quoi peut-il servir ?

L’écriture de scripts Bash est le moyen le plus rapide et le plus simple d’améliorer votre expérience de Linux.

Machine virtuelle

Le meilleur logiciel de machine virtuelle pour les PC sous Windows 11

Vous souhaitez utiliser une machine virtuelle sur Windows 11 ? Vous avez l’embarras du choix.

Adobe

Cet outil gratuit peut-il remplacer toutes les applications Adobe ?

Linearity est-il le remplaçant d’Adobe que vous attendiez ?

Voir aussi :  Quelle est la couleur de l'iPhone 14 qui vous convient le mieux ?

Android

6 fonctions d’Android qui me manquent après être passé à l’iPhone

Même si j’adore mon iPhone, j’aurais aimé qu’il ait ces fonctions Android.

Conseils de sécurité

Comment récupérer votre vie privée étape par étape

Votre vie privée a été dépouillée morceau par morceau, mais vous pouvez la récupérer, petit à petit.

Pouvez-vous savoir si quelqu’un a bloqué votre numéro ?

Une méthode que vous pouvez utiliser avec n’importe quel type de téléphone consiste à appeler la personne que vous soupçonnez d’avoir bloqué votre numéro. Selon Tom’sGuide.com, un numéro bloqué ne sonnera qu’une fois et tombera directement sur la messagerie vocale, alors qu’en général, vous pouvez vous attendre à entendre entre trois et douze sonneries lorsque vous appelez quelqu’un avant de tomber sur la messagerie vocale.

Comment savoir si vos SMS sont bloqués ?

Envoyez-lui un SMS Si vous lui envoyez un SMS et que vous recevez la notification « Délivré » en dessous, c’est que vous n’avez pas été bloqué. Si vous recevez une notification du type « Message non délivré » ou si vous ne recevez aucune notification, c’est le signe d’un blocage potentiel.

Que se passe-t-il lorsque vous appelez une personne qui vous a bloqué ?

Si vous appelez quelqu’un qui n’a pas bloqué votre numéro, vous entendez généralement plusieurs sonneries avant de tomber sur la messagerie vocale. Lorsque vous appelez un numéro qui a bloqué le vôtre, il se peut que vous entendiez une sonnerie, une demi-sonnerie ou pas de sonnerie du tout, puis que l’appel aboutisse à la messagerie vocale.

Comment savoir si quelqu’un a bloqué votre numéro sans vous appeler ?

Vos messages textuels ne sont pas délivrés Lorsque vous envoyez un message textuel et qu’il n’est pas délivré tout le temps ou qu’il n’y a pas de note ou de notification de délivrance, le destinataire n’a pas reçu votre message textuel, ce qui signifie qu’il y a une forte probabilité que vous ayez été bloqué.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: Moyenne : ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *