Paramètres de confidentialité de Snapchat que vous devez modifier pour sécuriser votre compte

Vous vous demandez si votre compte Snapchat est protégé ?

Snapchat donne un certain nombre d’étapes dont vous pouvez avoir besoin pour protéger votre compte, tandis que les configurations de confidentialité personnelles peuvent définir votre activité ainsi que la visibilité sur l’application en fonction de vos choix.

Voici tout ce que vous devez savoir sur les configurations de confidentialité dans Snapchat

Comment accéder à vos paramètres de confidentialité Snapchat

Snapchat est une plateforme de messagerie exclusive par opposition à une plateforme de réseaux sociaux. Pour cette raison, par défaut, seuls vos amis peuvent vous appeler et regarder votre Story. Cela peut être modifié dans vos paramètres de confidentialité. Pour accéder aux paramètres de confidentialité personnels :

  • Tapez sur le bouton de vitesse sur votre compte.
  • Cliquer sur Qui peut et également établir vos préférences concernant qui peut vous contacter et aussi exactement comment. Cela inclut qui peut vous contacter, regarder votre histoire, vous voir dans Quick Add, ainsi que voir votre région.
  • Appuyez sur le interrupteur arrière pour enregistrer vos choix.

Comment sécuriser votre compte Snapchat

Vous disposez de plusieurs options pour protéger votre compte Snapchat.

Protégez vos données personnelles

Les profils Snapchat peuvent inclure des noms complets et des informations d’anniversaire. Vous pouvez supprimer votre nom de famille en utilisant uniquement votre prénom dans votre liste d’amis. Vous pouvez également désactiver la fête d’anniversaire, ce qui empêchera les utilisateurs de reconnaître votre célébration d’anniversaire et votre indication de célébrité.

Pour plus de confidentialité, vous pouvez utiliser un quasi-nom pour votre prénom et également faire en sorte que votre nom d’utilisateur soit sans rapport avec votre nom réel. Ces changements peuvent être effectués sous Afficher un nom .

Effacer votre historique

Vous pouvez protéger la confidentialité personnelle de votre compte en supprimant vos données historiques sur l’application. Que vous souhaitiez supprimer des recherches, des discussions historiques ou des conversations futures, respectez ces étapes :

  • Pour ce faire, sélectionnez Effacer l’historique des conversations pour effacer les messages.
  • Vous pouvez également configurer vos futures conversations pour qu’elles soient supprimées dès qu’elles ont été vérifiées. Néanmoins, vous ne pouvez pas empêcher une personne de prendre une capture d’écran lors de l’ouverture d’un message, même si vous serez certainement alerté si cela se produit.
  • Pour effacer votre arrière-plan de recherche, rendez-vous sur votre Réglages et choisissez Effacer l’historique .
Voir aussi :  Qu'est-ce que la sécurité des API et comment fonctionne-t-elle ?

Paramètres de conversation Snapchat

Vérifiez à qui vous envoyez

Avant de partager un Snap, vous cliquez sur la pointe de flèche en bas à droite de l’écran. Cela vous permet d’examiner la ou les personnes à qui vous l’envoyez. Cela garantit la sécurité de votre contenu, car vous n’enverrez pas par erreur un Snap au mauvais destinataire. Si vous faites une erreur, vous pouvez également supprimer le Snap plus tard, bien que cela ne fonctionne pas toujours ou ne soit pas toujours possible.

Vérifier les destinataires des messages Snapchat

Activer l’authentification à deux facteurs

Pour renforcer la sécurité du compte, autorisez la vérification à deux facteurs dans le Réglages écran. Il s’assurera qu’il n’y a pas d’accès non autorisé à votre compte.

Lorsque vous vous connectez à Snapchat à partir d’un outil, vous devez suivre 2 étapes pour vous connecter – obtenir un mot de passe et un code de vérification envoyés sur votre téléphone.

Déplacer les clichés privés enregistrés dans vos souvenirs vers Mes yeux uniquement

Memories est une archive de vos Snaps que vous pouvez conserver et consulter. Il vient en cliquant sur le symbole juste à gauche du commutateur de caméra électronique pour un accès facile ainsi que la capacité de partage. Pour garder vos Snaps exclusifs séparés et également visibles uniquement pour vous, vous pouvez les déplacer vers My Eyes Only.

Voir aussi :  7 sites rapides qui vous permettent de vérifier si un lien est sûr

Pour ce faire, cliquez sur le coche dans le coin supérieur droit et sélectionnez également les clichés que vous souhaitez conserver ci-dessous. Appuyez sur le icône de verrouillage à la fin de l’affichage pour ceux que vous avez l’intention de garder exclusifs.

souvenirs privés snapchat authentification à deux facteurs snapchat

Modification des préférences de confidentialité ? Rappelez-vous ces conseils de sécurité Snapchat

Il est facile de se laisser emporter par le peaufinage de vos paramètres de confidentialité personnels. Avant de commencer à apporter tout type de modifications, gardez à l’esprit ces suggestions de protection Snapchat.

  • Avant de vous inscrire à un groupe, vous pouvez appuyer sur le nom du groupe et le maintenir enfoncé pour voir qui d’autre en fait partie. En faisant cela, vous comprendrez qui aura certainement la capacité de communiquer avec vous dans l’équipe.
  • Si vous décidez de n’obtenir que des Snaps de Mes amies , vous ne pourrez voir que les Snaps qui vous seront envoyés par vos appels. Vous recevrez simplement une alerte indiquant qu’ils vous ont ajouté en tant qu’ami proche, et vous verrez le Snap si vous les réincluez.
  • Sélection Toutes les personnes peut vous appeler signifie que toute personne sur l’application peut vous envoyer des Snaps et également parler sans que vous ayez besoin de les inclure. Vous pouvez cependant choisir de ne pas en être alerté et de ne recevoir que les notifications de votre Amis .
  • Si tu choisis Toutes les personnes pour Qui peut me contacter ceux que vous n’avez pas ajoutés à votre liste d’amis auront certainement la possibilité de vous envoyer des Snaps ainsi que des Chats.
  • Vous pouvez rendre vos histoires privées et lisibles pour vos amis, ou vous pouvez ajouter à Notre histoire qui est visible lorsque les gens recherchent des Snaps dans un endroit spécifique.
  • Vous pouvez empêcher certains appels de votre liste d’amis de voir votre histoire ou créer des listes personnalisées qui peuvent regarder votre histoire.
  • Vous pouvez masquer votre position pendant plusieurs heures à la fois ou complètement en entrant en mode fantôme, qui arrête le suivi de la position. Vous pouvez également décider de partager votre zone avec des amis sélectionnés. Les paramètres de lieu sont visibles dans le coin inférieur gauche de l’application lorsque vous touchez l’épingle de la zone.
  • Vous pouvez décider si vous avez l’intention d’être vu dans Ajout rapide . Si vous ne souhaitez pas que les personnes disposant de votre numéro de contact vous incluent, vous pouvez vous désinscrire en désactivant cette alternative.
  • Vous pouvez supprimer ou bloquer un ami de votre compte Snapchat. Cela garantira qu’ils ne voient pas vos Snaps privés et ne peuvent pas non plus vous joindre. Cliquez simplement Suite sur le nom des Amis et ensuite Supprimer un ami . Si vous souhaitez minimiser le matériel que vous voyez d’un ami ; tu peux Muet leur compte. Vous pouvez également effectuer une vérification des amis pour purger votre liste de contrôle actuelle.
Voir aussi :  Les 6 meilleures alternatives à l'application bureautique d'Authy

Gardez votre compte Snapchat sécurisé

En comprenant les alternatives qui s’offrent à vous en tant que client Snapchat, vous pouvez personnaliser votre expérience d’application. Protéger votre compte avec les conseils discutés dans cet article peut garder votre compte sûr et sécurisé et maintenir votre vie privée grâce à des paramètres qui protègent votre tâche et votre visibilité au moyen de l’application.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: Moyenne : ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *