Comment voir qui a accès à vos fichiers Google Drive

Google Drive simplifie considérablement le partage de données avec d’autres personnes, et il est tout aussi simple de voir qui peut accéder à vos enregistrements. Si vous avez besoin de vérifier qui a accès à vos documents ou qui peut y accéder sans autorisation, vous pouvez facilement voir la liste de contrôle des utilisateurs qui peuvent explorer vos données.

Voyons comment voir avec qui vous avez partagé vos documents sur Google Drive.

Comment vérifier qui a accès à un fichier Google Drive

Pour consulter la liste des personnes pouvant voir vos documents, faites un clic droit sur le fichier concerné et cliquez également sur Partager .

Sélection de l'option Partager dans Google Drive

Une fenêtre d’accueil apparaîtra vous révélant toutes les personnes qui ont accès à vos documents. Si vous ne l’avez partagé avec personne, vous ne verrez que vous-même sur la liste.

Si d’autres personnes ont accès aux données, vous verrez leur nom, leur adresse e-mail et le degré d’autorisation qu’elles portent sur cette liste.

La liste des autorisations dans Google Drive

Comment ajouter, modifier et également supprimer des autorisations

Si quelque chose ne va pas dans la liste des clients, vous pouvez utiliser cette fenêtre d’accueil pour ajouter, modifier ou supprimer des approbations.

Comment ajouter quelqu’un à la liste des autorisations

Si la personne avec qui vous souhaitez partager le fichier ne figure pas sur la liste, vous devez d’abord l’inclure. Pour ajouter quelqu’un, cliquez dans le champ de message en haut qui indique Ajouter des individus et des groupes .

Voir aussi :  Les 10 meilleurs générateurs de nombres aléatoires en ligne

Ici, vous pouvez saisir le nom de quelqu’un dans la liste de contacts de votre compte Google. S’ils ne sont pas là, entrez plutôt leur email.

Saisir l'e-mail de quelqu'un pour le partager

Alternativement, vous pouvez cliquer sur Changer sous le domaine intitulé Obtenir le lien , puis définissez les autorisations sur Toute personne disposant du lien Web . Puis clique Copier le lien et envoyez également le lien Web à ceux avec qui vous souhaitez partager les données.

Partager un lien sur Google Drive

Si vous avez l’intention de déplacer des données d’un compte Google Drive vers un autre, vous pouvez ajouter vos autres comptes Google en utilisant cette fenêtre d’accueil pour un temps beaucoup plus facile.

Comment modifier et supprimer les autorisations de quelqu’un

Si quelqu’un a un contrôle excessif ou insuffisant sur une donnée, cliquez sur le nom de l’autorisation à droite de son nom.

Modification des autorisations dans Google Drive

Ici, vous pouvez choisir parmi quelques rôles. Les audiences rendent l’enregistrement en lecture seule pour cette personne, le commentateur permet au client de faire des commentaires, et le rôle d’éditeur offre également à l’utilisateur la capacité de transformer le contenu qu’il contient.

Vous pouvez également céder la possession du dossier à quelqu’un, mais attention ; une fois qu’ils sont propriétaires, ils peuvent vous expulser des approbations !

Voir aussi :  Comment désactiver les recherches tendance sur Google ?

Si quelqu’un regarde droit dans un document qu’il ne devrait pas voir, vous pouvez également utiliser cette sélection d’aliments et cliquer sur Supprimer . Lorsque vous faites cela, l’utilisateur choisi ne peut plus accéder aux documents.

Faciliter la collaboration avec Google Drive

Google Drive facilite la collaboration avec d’autres personnes sur vos tâches. Actuellement, vous savez exactement comment accueillir des personnes pour partager vos documents, ainsi que exactement comment modifier et supprimer leurs autorisations.

Cliquez pour évaluer cet article !
[Total: Moyenne : ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *